© 2017 por Sara Marques dos Santos. Orgulhosamente criado por JLDesign

  • b-facebook

Por Ti Q

by Sara Marques dos Santos

BROWNIES DE BATATA DOCE

25.10.2017

Querido Quico,

 

Vou deixar aqui para outros meninos (pequenos e grandes) a receita que fizemos há uns dias de brownies de chocolate.

Sim, porque bem sabemos que chocolate é o teu doce favorito! Mas não queremos cá nada pouco saudável! Miminhos sim, mas dos bons!

 

Estes brownies não têm açúcar nem farinha, são muito saudáveis e são excelentes fontes de energia devido aos seus hidratos de carbono saudáveis, que não elevem em excesso o nível de açúcar no sangue, sendo uma excelente opção para o lanche antes da fisioterapia.

 

Esta receita é feita na Bimby® mas poderá adaptar para outro robot de cozinha ou utilizar o seu fogão e um blender normal.

 

 

Mini brownies de batata doce

 

Ingredientes:

600g de batata doce descascada

600g de água

140g de pasta de tâmaras

80g de farinha de amêndoa

100g de farinha de trigo sarraceno

50g de cacau cru ou cacau em pó

70g de mel

sal marinho q.b.

50g de pepitas de chocolate preto

Framboesas

 

Preparação:

  • Corte as batatas-doces descascadas em pedaços e coloque-as no copo. Acrescente 600g de água e coza-as 15m/100º/vel 1 da Bimby®.

  • Entretanto, ligue o forno a 160º.

  • Escorra a água e junte a pasta de tâmaras às batatas-doces. Triture 45seg/vel 5 até obter uma pasta homogénea e cremosa. Com a espátula empurre o que ficou na lateral do copo.

  • Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau, o mel e o sal marinho e misture 1m20seg/vel 4.

  • Deite no creme as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.

  • Num tabuleiro ou pirex, coloque uma folha de papel vegetal, de forma a forrar o fundo e as laterais.

  • Com a espátula, vá retirando o creme e deite no tabuleiro.

  • Leve ao forno durante 20/25 minutos.

  • Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Já morno ou depois de frio, corte em mini-quadrados e decore com framboesas.

Nota 1: se não tiver pasta de tâmaras, utilize tâmaras descaroçadas, demolhadas por 10 minutos.

Nota 2: pode fazer as suas próprias farinhas de amêndoa e de trigo sarraceno, triturando até obter a consistência de farinha.

 

 

Aos pais, espero que gostem tanto quanto o Quico gosta.

 

A tua mãe,

 

Sara *

 

Partilhar no Facebook
Please reload

SOBRE MIM

Sou a Sara, mãe do Quico, um miúdo lindo, com paralisia cerebral grave, uma ESTRELINHA na vida de quem o conhece. Mãe de mais dois filhos, também lindos, e dona de uma família linda.

Este é um blogue que se destina a mostrar a realidade duma família que vive de mãos dadas com a paralisia cerebral e que quer tornar o mundo um lugar melhor para quem vive a nossa realidade.

LEIA MAIS SOBRE NÓS >

SIGA-NOS

POSTS RECENTES

  • Black Facebook Icon

07.05.2018

Please reload

CATEGORIAS

CATEGORIAS